Découvrir les micropousses

C’est quoi les micro-pousses ?

On peut considérer les micro-pousses comme les « grandes soeurs » des graines germées. Cultivées sur terreau, les pousses sont prêtes à être dégustées au bout d’une à quatre semaines de croissance.On peut cultiver une multitude de plantes à graines : légumes, aromatiques, fruitiers, légumineuses et céréales en micro-pousses. Aujourd’hui, MillePousses propose une trentaine de variété (moutarde, radis, bourrache, pois, mélis, etc.).

Nos produits

Leurs particularités ?

Pleines de saveurs (piquantes, douces, iodées, sucrées), elles apportent aux plats et aux salades des goûts et des textures qui séduisent aujourd’hui de nombreux chefs … Et de plus en plus les particuliers…..
Véritable réservoirs d’énergie, les micro-pousses présentent des qualités nutritives supérieures et incomparables par rapport au reste des fruits et légumes. Elixir de vitamines, d’enzymes et d’antioxydants, une étude de l’Université de Maryland a montrée que les micro-pousses contiennent de 4 à 40 fois plus de nutriments que les plantes à maturité.

Pas besoin de les cuire (pour garder le maximum de leurs apports), les micro-pousses accompagnent et révèlent vos plats chauds et froids ! On peut faire des pestos et agrémenter ses plats chauds et froids. Il suffit de les déposer au moment de servir !

En bref, les micropousses :

  • les « Grandes soeurs » en terre des graines germées, 
  • Pleines de saveurs, elles évoquent celles de la plante adulte,
  • 4 à 40 fois plus de nutriments que le plant adulte,
  • s’assimilent plus facilement que les légumes verts,
  • Améliorent la digestion, aident à stimuler le système immunitaire,
  • se consomment crues pour garder toutes leurs propriétés

Evidemment, MillePousses utilise exclusivement un matériel (graines et terreau) issue de l’agriculture biologique !